Улан-удэнским школьникам рассказали о преимуществах участия в Движении первых
Улан-удэнским школьникам рассказали о преимуществах участия в «Движении первых»
Сегодня в Улан-Удэ прошёл 14-й Байкальский форум детского движения, посвящённый 100-летию Бурятии и Дню пионерии – Дню детских общественных организаций. По его итогам сегодня ещё 200 учеников 7-8 классов выразили желание вступить в ряды Российского движения детей и молодёжи «Движение первых».
- Именно в день детских общественных движений у нас собралось 200 детей. Это школьники города Улан-Удэ, а также к нам приехали дети из Джидинского района. Самое главное отличие в том, что сегодня мы полновесно, полноценно можем призвать детей входить в ряды российского движения детей и молодёжи «Движение первых», - отметила начальник отдела дополнительного образования и социализации детей Комитета по образованию Администрации г. Улан-Удэ Ирина Басхаева.
Байкальский форум проводится в целях поддержки и развития детских общественных организаций, формирования активной гражданской позиции, социальной ответственности, воспитания патриотизма у детей и молодежи. На форуме были представлены площадки по 12 направлениям «Движения первых». Это - образование и знания; наука и технологии; труд, профессия и своё дело; культура и искусство; волонтёрство и добровольчество; патриотизм и историческая память; спорт; здоровый образ жизни; медиа и коммуникации; дипломатия и международные отношения; экология и охрана природы; туризм и путешествия.
Участники «Движения первых» - это своего рода пионеры нашего времени. Ребята принимают участие в уникальных программах воспитания и становления личности.
- Лично для меня это, конечно, общение, различные путешествия. Если победить в каком-то конкурсе, то обеспечено путешествие по нашей необъятной стране. Это привлекает детей, мы должны здесь найти цели, найти друзей, узнать много нового для того, чтобы для нас были «кирпичи» для становления своей личности в обществе, - считает Радна Адвокатов, ученик школы №51.
Организатором форума является ДЮЦ «Безопасное детство» при поддержке местного отделения Российского движения детей и молодежи «Движение первых» города Улан-Удэ, штаба движения «Юнармия», районных Домов творчества, Малой академии наук и ГДДЮТ.